您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为县市场监管局完成年度大中型餐饮风险分级管理
来源:县市监局   发布时间:2018年07月06日 08点07分32秒   浏览次数:576
字体:    

为进一步强化餐饮服务单位食品安全风险管理,提升监管工作的科学性、有效性,切实维护人民群众的饮食安全和身体健康。无为县市场监督管理局根据安徽省餐饮服务单位风险分级管理要求,认真履职,扎实工作,圆满地完成2018年度首次对大中型餐饮风险分级管理。

自今年4月下旬以来,该局抽调精干稽查执法人员,分成2组,明确任务,分片包干,责任到人,强化对全县大中型餐饮单任风险分级力度,稽查执法人员对照安徽省食品药品监督检查表(餐饮服务单位)中许可与制度管理、人员管理、场所环境、设施设备、采购贮存、加工制作、清洗消毒、食品添加剂、检验运输等九大检查项目,60条检查内容入户逐一实地检查。检查中对存在从业人员无健康证明、索证索票查验记录不符合要求的9家餐饮单位下达责令整改通知书,对存有食品留样量不足、晨检制度执行不到位、墙壁与排水不符合要求的16家餐饮单位下达了监督意见书。

截止目前,该局己完成对全县445家大中型餐饮单位风险分级评定管理工作,其中评定为一般风险餐饮单位16家,中等风险餐饮单位427家,较高风险餐饮单位2家。并将评定结果在有关网站上予以公示,自觉接受社会监督。(吴林)