您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
急企业所需 为环保助力
来源:县市监局   发布时间:2018年08月06日 10点08分02秒   浏览次数:1469
字体:    

为期两个月的加油机半年一次周期性强制检定工作刚刚结束,无为县市场监督检验所就纷纷接到无为中石化、中石油及部分民营企业加油站电话和书面申请,主要原因是根据环保要求,各加油站需对加油机双层罐进行技术改造后方可继续使用。从七月下旬开始,该所经研究决定,接受他们提出的重新检定申请,再次组织以共产党员为主要成员的检定技术人员对已改造好的加油站加油机重新检定。从7月下旬开始,他们顶着高温、冒着酷暑,对已经申请的加油站加油机进行认真校对,反复测量,确保每台加油机检定至合格状态,并重新加入铅封,粘贴合格标志,以切实维护计量市场秩序,保护广大消费者的合法权益。截止2018年8月3日,已检定加油机12台,油枪42把。此项工作正在进行之中。(俞孝虎  徐斌)