您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
县市场监管局推行企业名称自主申报改革
来源:县市监局   发布时间:2018年08月10日 08点08分29秒   浏览次数:1303
字体:    

无为县企业名称自主申报改革于2018年7月13日正式推行,通过改革登记模式,优化企业登记程序,有效整治企业开办难。

企业名称自主申报,是指申请人根据企业名称登记管理相关法规,自行拟定名称,通过网上申报系统进行自助预查,无须预定核准,由申请人自主判断、自主决定、自主申报,并自行承担法律责任的一种名称申请制度。申请人通过登录“安徽政务服务网”,搜索“企业名称预先核准”,即可自行申报。

企业名称自主申报改革极大的提高了企业名称的申办效率。改革前,申请人申请名称后,由登记机关在1-2个工作日内审核。由于企业不能检索到企业名称库,申报名称易与在业企业字号相同或近似,常因名称不符合要求被登记机关驳回而多次申报。改革后,申请人在系统内名称库自动检索,1-2个小时内即可完成,将企业设立登记的时间由5个工作日压缩至2个工作日,让更多的申请人享受到了改革红利。(吴晓娜)