您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
县人社局深入园区企业开展用工调研活动
来源:管理部门   发布时间:2018年09月11日 08点09分05秒   浏览次数:2876
字体:    

   9月10日上午,县人社局党组书记、局长郭本顺等一行深入园区企业开展用工调研活动,管委会分管负责人曹成杰等陪同调研。调研组一行采取座谈结合深入生产现场的方式分别深入丰原药业有限公司无为药厂、芜湖宝丰输送机械有限公司和芜湖徽氏新材料有限公司开展调研。

   每到一处,调研组一行都与企业人事负责人或人事经理进行了深入交谈,详细了解企业用工现状、企业对各类人才需求情况,企业“用人、留人”方面好的做法,企业引进人才中遇到的困难、对就业和人才服务工作好的建议等问题进行实地调研,并针对企业目前的现状和问题,提出了切实可行的建议和对策。当企业提到技能人员紧缺问题时,郭本顺局长表示,县人社局对此高度重视,正在采取切实有效措施积极应对,在原有乡镇招聘、招聘会、职校培养和县外招聘的基础上,进一步拓宽企业人才需求信息渠道,一方面加强县外招聘灵活性,以及引进劳务合作等方式和渠道,另一方面将积极建立人才信息库,确保“供需信息对称”。

   通过此次调研,县人社局表示将继续做好帮扶企业工作,倾力解决企业发展中遇到的实际困难和问题,千方百计为企业招揽急需技能人才,尽最大努满足企业正常生产人员需要。同时勉励企业,要切实加强管理,增强自身吸引力,不断谋求新发展、拓展新市场、再创新业绩。