您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为县安监局开展“双随机一公开”安全执法检查
来源:县安监局   发布时间:2018年09月14日 08点09分20秒   浏览次数:2580
字体:    

 近日,无为县安监局从省事中事后综合监管平台中随机抽取检查对象,随机选派执法人员,分组开展“双随机一公开”安全执法检查,进一步规范文明执法。

此次检查,共抽取了安徽华能医用橡胶制品股份有限公司、安徽新科电缆集团有限公司、无为县百胜加油站、无为县襄安王小平烟花爆竹店、芜湖广润商贸有限公司等18家企业单位,涉及危险化学品、烟花爆竹、冶金工贸行业,突出了我县安全监管重点。随机选派的8名执法人员分成4组,重点检查了上述企业的应急管理、资质证照、安全管理制度、室内基础档案和现场安全管理。检查中,执法人员要求企业加强安全教育教训,规范安全管理行为,夯实安全生产基础,进一步落实主体责任,确保企业生产安全。针对检查中发现的问题,现场下发了执法文书,要求立即进行整改,并将对整改情况进行跟进复查。

此次开展“双随机一公开”安全执法检查,有利于进一步转变安全监管理念,创新监管方式,提升监管效能。(常前永  章启忠)