您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
三季度无为鸭蛋价格同比环比双上涨
来源:国家统计局无为调查队   发布时间:2018年09月26日 08点09分08秒   浏览次数:2257
字体:    

调查资料显示,三季度,无为县农产品价格调查户共出售鸭蛋105207公斤,金额1321049.6元,均价12.56元/公斤,同比上涨66.1%。相较今年二季度价格,环比上涨了8.4%,较今年一季度价格上涨36.5%。

近期鸭蛋价格同比环比双上涨主要原因分析为: 一是因为去年芜湖周边地区出现禽流感,造成居民恐慌,很多人不敢购买禽蛋类食品,加上无为县在去年2月份关闭了全县的活禽交易市场,对鸭蛋销售造成一定影响;二是三伏天气温升高,禽蛋类的销售淡季也随之而来,禽流感的影响还未消退,双重打击使得去年三季度鸭蛋价格暴跌;三是去年鸭蛋价格持续性走低后,养殖户饲养热情下降,转而改行,部分养殖场也濒临倒闭,导致今年市场供不应求,价格随之上涨;四是另外因国家环保政策要求,无为县关闭了一些不符合环保要求的蛋鸭养殖场,供需不平衡,导致市场鸭蛋价格大幅上涨;五是进入9月份,由于学校陆续开学、食堂加大采购以及“中秋节”节日需求增长,也进一步造成鸭蛋价格上涨。(国家统计局无为调查队  童思宇)