您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
县扶贫办三举措 推进“互联网+政务服务”
来源:县扶贫办   发布时间:2018年09月26日 11点09分08秒   浏览次数:1376
字体:    

为进一步深化“放管服”改革,改变传统政务工作方式,推动政务服务改革创新,优化政府办事效能服务,让贫困户少跑路,最多跑一趟,提升获得感、幸福感。根据县委、县政府工作部署要求,县扶贫办积极推动“互联网+政务服务”建设工作。

一是主动对接,实现服务流程“优”。按照省、市政府下发的权力事项和公共服务事项实施清单目录,认真比对,主动与市扶贫办进行对接,确认发布事项清单、流程、办事环节、承诺时限等方面内容,统一标准,做到四项公共服务事项办理环节全部简化为“受理、办结”两项。

二是科学研判,实现办事时间“短”。积极开展网上办理流程优化、办理时限压缩专项行动。针对安徽政务服务网无为分厅发布的公共服务事项,进行专题讨论研究,认真梳理,按要求完成时限压缩比例30%、压缩后办理时限在20天以内的目标,让贫困户办事更快捷。
  三是合理设岗,实现经办人员“专”。所有公共服务事项明确分工,专人负责,合理配置网络和硬件设备,强化对平台使用的业务培训,完善长效的激励考核机制,进一步压实工作责任,提高“互联网+政务服务”平台运行的稳定性、专业性、及时性。(县扶贫办刘伟)