您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
县市场监管局强化全县机关和企事业单位食堂管理
来源:县市监局   发布时间:2018年09月29日 08点09分02秒   浏览次数:1750
字体:    

为进一步抓好全县机关、企事业单位食堂食品安全工作,落实全县各级机关、企事业单位食堂食品安全主体责任,保障单位干部职工饮食安全,严防群体性食品安全事故,无为县市场监督管理局从抓好许可管理着手,督促各级机关、企事业单位落实食品安全主体责任,齐抓共管做好单位食堂的安全保障。

一是印发文件。通过OA系统向各镇人民政府、县直有关单位、驻无单位、各相关企业下发了“关于机关企事业单位食堂依法办理《食品经营许可证》的通知”。二是摸清底数。通过网格员的排查和稽查大队监管记录,将全县机关企事业单位食堂进行了摸底清查、分类统计,详细了解城区及乡镇机关、企事业单位食堂的经营状况、经营环境和就餐人数等相关情况,并登记造册。三是责令整改。对未按规定领取《食品经营许可证》和存在食品安全问题的单位下发责令改正通知书,责令限期整改。四是上门帮扶。县市场监管稽查大队和各市场监督管理所在日常监督检查中,主动深入到机关企事业单位食堂进行现场指导,要求食堂按相应规模的检查验收标准,进行食堂内部的装修、改造并配备食品加工、餐具消毒、原料储存等设施设备,从硬件上保证食品安全。

2018年7月1日之后,该县新申请领取《食品经营许可证》企业食堂71户,机关单位食堂29户。全县已经领证食堂达277户。(刘东)