您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
县市场监督管理局迅速处置一起药品安全举报
来源:市监局   发布时间:2018年10月09日 08点10分31秒   浏览次数:2208
字体:    

国庆假期前夕,无为县市场监督管理局接到群众举报,反映该县泥汊镇村民丁某无证经营药品,根据举报人提供的线索,该局迅速组织执法人员展开调查。

经调查,涉案人员丁某家住泥汊镇新板桥村,原是乡村医生,退休后,因没有其他职业,便私自在村里从事诊疗活动。执法人员在丁某租用的房屋内检查发现,丁某用来储存药品的场所卫生环境极差,中药上布满了灰尘,现场还发现了丁某为患者开具的处方若干张,为防止证据灭失,执法人员当即对现场进行了控制。鉴于丁某涉嫌非法行医,该局执法人员第一时间联系了卫生部门,待卫生监督执法人员赶到现场后,依法将此案移交卫生部门查处。

此次药品安全举报快速处置,有效避免了节日期间药品安全事故的发生。在此,市场监督管理部门提醒广大消费者:12331是食品药品安全举报电话,欢迎社会各界人士积极监督举报各类危害食品药品安全的违法问题线索。对于每一起举报投诉,市场监督管理部门都会组织执法人员认真核查,及时将调查处理结果向举报人反馈,同时对举报人信息严格保密。(王茂林)