您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为县市场监督检验所完成全县加油机第二轮周期性强制检定
来源:县市监局   发布时间:2018年10月10日 10点10分42秒   浏览次数:1039
字体:    

燃油加油机是法定强制检定的计量器具。为确保加油机的计量准确,维护好广大消费者的合法权益,九月份以来,无为县市场监督检验所根据申请,对全县范围内的加油站(点)在用的加油机进行了为期一个月的第二轮周期性强制检定。

在检定过程中,检定人员严格执行《燃油加油机计量检定规程》对加油机铅封是否完好,是否有私自拆封和擅自改动加油机计量性能等作弊行为进行检查。对于存在小量误差的加油机,计量技术人员及时进行调修,确保所检定的加油机实际加油机量均在国家标准允许范围内,并按规定在检定合格的加油机醒目处粘贴检定合格标志。

此次共检定55家加油站,196条加油枪,绝大多数都符合要求,对个别问题当场进行了整改,有效的确保了燃油市场贸易的公正、公平,为广大消费者营造一个放心的用油环境。检定人员提醒广大消费者:在给爱车加油时,请到正规加油站加油,如加油时发现计量有问题,可以拨打12365、12315电话进行投诉举报,切实维护自身合法权益!( 俞孝虎  徐斌)