您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为调查队用心开展保密承诺书签订工作
来源:国家统计局无为调查队   发布时间:2018年10月24日 08点10分23秒   浏览次数:1634
字体:    

为进一步加强保密工作的宣传教育,提高保密防范意识,按照《关于组织开展保密承诺书签订工作的通知》(无国保〔2018〕6号)文件要求,国家统计局无为调查队组织全体干部职工积极开展保密承诺书签订工作。

一是加强领导,明确责任,实现全员签订承诺书。为了加强对签订工作的领导,无为调查队明确由分管领导牵头,办公室具体承办,实现涉密人员全员签订承诺书,确保保密承诺书不漏签、不泛签。目前,无为调查队领导干部和涉密人员全部签订了保密承诺书,严格做到了100%知悉率,100%签订率。

二是加强学习,提高认识,实现保密再教育。无为调查队组织全体干部职工认真学习《保密法》,充分利用签订承诺书的机会再次对全体涉密人员进行保密教育,使干部职工充分认识新形势下保密工作的重要性,切实提高全员安全意识、保密意识和规范意识,增强全员做好保密工作的责任感和紧迫感。

三是周密部署,严格落实,建立保密长效机制。一方面无为调查队严格按照无为县国家保密局的要求,认真开展保密承诺书签订工作,为避免形式主义、走过场,使签订工作不留死角,要求全部干部职工全部由本人阅读承诺内容后郑重签名,使其明白自身所承担的保密责任和义务;另一方面无为调查队将保密承诺书签订工作作为领导干部和涉密人员保密管理的重要内容,列入单位常态化工作之中,在人员变更调整时,及时签订,跟踪管理,建立保密长效机制。(国家统计局无为调查队  童思宇)