您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为县供销社多种形式学习《中国共产党纪律处分条例》
来源:县供销社   发布时间:2018年11月06日 08点11分15秒   浏览次数:663
字体:    

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,教育引导广大党员干部更好的学习掌握《条例》各项规章内容,近期,无为县供销社采取多种形式学习宣传贯彻《条例》。

一是集中学习和自学相结合。利用周五机关学习日、党员活动日,组织全体党员干部集中学习《条例》,并要求全体党员干部利用时间通过网站、手机客户端等自学《条例》原文、修订前后对照表等;要求大家要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在学中做、在做中学,深刻领会《条例》精神,充分理解和把握、贯彻执行《条例》内容。

二是线上与线下开展测试活动。组织机关全体党员干部开展线上《条例》知识测试和线下《党章》知识测试活动。通过测试,进一步增强了机关党员干部的纪律规矩意识,始终做到知行合一,履职尽责,发挥党员先锋模范作用。据统计,机关党员干部在平台的注册率和测试合格率均达100%。

三是深化学习运用和警示教育。将《条例》学习活动与近期开展的政治巡视、扫黑除恶、精准扶贫和基层党建等工作结合起来,加强机关党员干部的党纪法规常态化教育,做到防微杜渐,警钟长鸣,锻造忠诚干净的供销系统干部队伍。

此次新修订的《条例》共142条,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合2条,自2018年10月1日起施行。新《条例》紧密结合新时代新使命新要求,针对管党治党中的突出问题和新型违纪行为作出纪律处分规定,充分体现了纪律建设鲜明的时代性,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。