您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为县居保中心举办 “便民宝”业务培训班
来源:居保中心   发布时间:2018年11月07日 08点11分47秒   浏览次数:665
字体:    

11月3日上午,无为县居保中心在荣达会议中心举办为期半天的 “便民宝”业务培训,各镇城乡居保工作人员、社保所负责人参加了业务培训。

此次培训邀请了 “便民宝”厂家“广东德生科技有限公司”工程师对 “便民宝”安装、业务操作进行了培训。培训班上,工程师对“便民宝”的各项功能进行了介绍,特别是对城乡居民养老保险业务中的各个模块作了详细讲解,并于现场对居保信息查询、居保缴费进行了演示。授课结束后,学员们与工程师进行了互动交流,受到很好的培训效果,为下一步“便民宝”在我县所有的村(社区)实现全覆盖打下了坚实的基础,届时老百姓不出村就可以在村部办理城乡居民养老保险“参保、缴费、待遇领取、个人权益查询”业务,特别是为离镇与银行较远的城乡居保参保人员提供了便捷的公共服务,真正做到让信息多跑路,群众少跑腿。