您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为县审计局三项举措夯实“学转提”大讨论学习教育阶段成果
来源:县审计局   发布时间:2018年11月08日 09点11分36秒   浏览次数:1035
字体:    

10月15日以来,无为县审计局认真落实全县组织系统“学理论、转作风、提质量”活动动员会会议精神,紧紧围绕大讨论活动指导思想、目的要求,积极部署开展大讨论活动。

传达会议精神。通过支委会等多种会议形式,传达县委组织部长唐诚在动员会上的讲话精神,帮助审计人员准确领会县委领导关于大讨论活动的讲话精神,营造审计系统“学、转、提”的良好氛围。

分组开展讨论。分成5个组,由局领导班子牵头,结合各组审计人员状况,结合上级关于审计工作最新部署,围绕如何贯彻执行上级最新部署、如何做好下半年乡镇领导干部经济责任审计等方面进行了深入交流讨论,进一步强化审计干部效率意识、质量意识和争先意识,为审计提质提效做好思想总动员。

改进工作方式。转变审计方式,由驻点审计变为送达审计,进一步转变干部工作作风,减轻被审计单位接待负担,持续增强审计人员服务意识。抽调人员积极参加上级审计机关、县委县政府以及纪监委、巡查等部门的临时任务,审计人员克服家庭困难,经常白加黑、五加二工作,用实际行动贯彻落实“学转提”会议精神,牢固树立了奉献意识。(综合股 王世新)