您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
省农委委托第三方来我县考核省级农产品质量安全县创建工作
来源:管理部门   发布时间:2018年11月29日 09点11分32秒   浏览次数:667
字体:    

2018年11月28日,省农委委托第三方对我县创建省级农产品质量安全县进行验收考核。考核组组长省农科院园艺所所长高同春一行3人在市农委副主任朱赤平,副县长李作果、县农委主任陈少君等相关人员的陪同下在无为县开展了为期一天的考核。

考核工作采取听汇报、看材料、召开座谈会、查看现场等形式举行。首先,在汇报会上,考核组观看了我县创建省级农产品质量安全示范县工作纪实视频,副县长李作果从领导重视到位、宣传发动到位、经费保障到位和责任落实到位等方面,汇报了我县创建工作。在座谈会上,考核组与县创建工作领导小组成员单位、县农委监管部门、乡镇监管站、农产品和农资生产经营主体进行热烈的沟通交流,并发放了群众满意度问卷。考核组还实地走访了城区北门隆兴超市,向消费者宣传了农产品质量安全创建目的意义,并开展了群众满意度问卷调查。现场查看了无为县福渡镇农产品质量安全监管站、安徽星辉畜禽养殖有限公司和安徽誉秀农业科技有限公司,对农产品质量安全监管及企业规范管理进行实地查看,对我县创建工作进行全方位的考核验收。

考核组一致认为无为县创建工作领导重视、工作扎实,材料准备详实、群众认知度较高,乡镇监管工作到位、企业管理规范,农产品质量安全创建工作成效显著。

无为县自2018年启动省级农产品质量安全县创建以来,积极推进农产品质量安全民生工程建设,全力打造“农安”工程,通过依法履行地方政府属地管理责任、认真落实农产品生产经营单位主体责任、扎实开展农业投入品监管、积极开展农产品质量安全监测、打击违法违规行为、全面推进农业标准化生产、健全农产品质量安全监管体系、完善农产品质量安全制度机制等,全力确保创建工作落到实处。全县农产品质量安全责任意识进一步增强,监管体系进一步健全,社会共治格局基本形成,农产品质量安全水平日益提升。