您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
团县委专题学习《习近平扶贫论述摘编》
来源:管理部门   发布时间:2018年11月29日 09点11分27秒   浏览次数:741
字体:    

为进一步学习研究习近平关于脱贫攻坚的重要论述,贯彻落实脱贫攻坚的伟大实践,11月27日,共青团无为县委开展了《习近平扶贫论述摘编》专题学习活动,全体机关干部参加,并在会后组织了学习心得交流会。

会议强调,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,来自于总书记对我国部分农村贫困现状的切身体察,成熟于党的十八大以来我国全面推进扶贫事业的伟大实践,升华于总书记对中国特色社会主义扶贫规律的不断求索,深刻揭示了我国扶贫开发事业的基本特征和科学规律,精辟阐释了当前及今后扶贫开发工作的发展方向和实现途径,是打赢脱贫攻坚战的根本指引、总体框架、核心要求、基本方略、力量之源。对于确保到2020年打赢脱贫攻坚战和推进2020年以后我国减贫事业可持续发展具有重要理论价值和实践意义。

县委副书记房玮指出,团委全体机关干部要将学习《习近平扶贫论述摘编》作为重要政治任务,在今后工作中,一是要坚持在书记办公会、机关学习会上学习习近平总书记关于“三大攻坚战”的重要论述;保证全体干部人手一册《习近平扶赏论述摘编》将如何打好“三大攻坚战”作为新时代文明实践中心的培训内容。二是要牢牢把握“围绕中心、服务大局”的工作主线,在“三大攻坚战”中找准切入点和着力点,进一步贯彻落实县委、县政府关于脱贫攻坚工作的统筹安排,将精准扶贫“爱心超市”建设作为团县委近期中心工作,积极推进“爱心超市”在试点贫困村的建设运行三是进一步增强“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,坚决落实党中央关于脱贫攻坚的一系列重大决策部署,扎实做好青少年领域各项脱贫攻坚工作。