您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
清剿校园流浪犬只 保障师生人身安全
来源:管理部门   发布时间:2018年11月30日 08点11分35秒   浏览次数:776
字体:    

近期,无为县公安局城北派出所接到辖区安徽省无为中学反映:校园里有多条流浪犬,四处流窜,甚至还发生过流浪犬进入教室的现象,干扰教学秩序,也威胁到校园广大师生人身安全。

为切实加强对流浪犬的管理,有效避免流浪犬伤人、扰民的现象发生,11月28日下午,该所主动联合无为中学对校园内无人饲养的流浪犬进行集中清理。

“公安工作无小事,心系群众赢民心”。当日下午,文景社区民警倪小弟携带枪支来到无为中学,在学校保安员配合下,深入各个隐蔽角落,仔细搜寻流浪犬踪迹。

出于安全考虑,民警选择在上课期间作业,采用围捕、诱捕、运动中击毙的方式,对流浪犬展开清理,共射杀流浪犬2只,收容、驱赶流浪犬6只,从而有效消除了校园安全隐患,助推警校共建工作,受到校方和广大学生家长好评。