您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为县司法局组织开展司法行政系统开放日活动
来源:管理部门   发布时间:2018年12月03日 09点12分36秒   浏览次数:579
字体:    

11月30日上午,根据省厅、市局统一部署,无为县司法局组织开展“司法行政系统开放日”活动。活动邀请了县人大代表、政协委员、社会工作(者)协会成员、社区服刑人员家属等共50余人参加。

活动主要分为三个环节,一是参观县司法局社区矫正中心、法律援助中心及公证处的办公场所,并现场观摩各项工作开展。二是开展座谈会,县局负责人介绍了县司法局的概况及各项业务工作,并认真听取了与会人员的意见和建议。三是对社会工作(者)协会介入社区矫正工作进行入职业务培训,矫正中心主任详细讲述了社区矫正的定义、社区矫正中心的概况、社区服刑人员的行为规范、走访、社区服务流程等。

此次开放日活动增加了司法行政工作的透明度,提升了司法行政工作人员形象,搭建了一个全新的社区矫正沟通平台,进一步营造了全民参与司法行政的氛围,拉近了与社会各界和广大群众的距离。