您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为县安监局多举措促进党建工作上水平
来源:县安监局   发布时间:2018年12月17日 09点12分36秒   浏览次数:1706
字体:    

今年以来,无为县安监局以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,突出强功能、补短板、重创新、求实效;狠抓党建工作落实,促进党建工作上水平。

一是认真学习。要求每名党员必须认真学习习近平总书记重要讲话精神,要仔细学、深刻学,不论领导干部还是普通党员要在全面把握精神实质上下功夫,切实把思想和行动统一落实到全面从严治党,服务工作大局意识上来。

二是扎实开展主题教育。坚持调研在先、谋划在前,全面强化党员干部政治建设,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实“固定学习日”、“三会一课”等制度,把学习教育融入基层党建工作各项活动中,持续用力推动“两学一做”学习教育暨责任心教育常态化制度化,推动党员教育严在日常、抓在经常,教育引导党员干部悟初心、守初心、践初心。

三是突出责任落实,夯实基层基础工作。坚持将党建工作与业务工作同部署、同检查、同考评、同奖惩,落实支部党建主体责任,实行党建工作目标管理,推行党建述职评议制度,抓好机关党支部书记“双述双评”,严格落实党员积分管理考核办法,坚持月抽查、季督查、半年讲评、年终总评,实行随机式常态化考核机制,强化考核结果运用。

四是进一步加大安全生产监管执法。以深入开展安全生产专项整治和防范遏制重特大事故为重点,严厉打击违反安全生产行为,大力整顿和规范企业安全生产秩序,切实保障从业人员安全;进一步加大宣传力度,坚持“大宣传”理念,提高广大人民群众的安全意识和自我保护能力,营造全社会关心、支持和参与安全监管工作的良好局面。(陈磊)