您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
县人社局多措并举开展公务员培训
来源:县人社局   发布时间:2018年12月28日 08点12分16秒   浏览次数:2232
字体:    

为贯彻落实《公务员培训规定》文件精神,提高公务员的政治理论水平和业务能力,提高公务员理论素养,县人社局多措并举开展公务员培训工作。除了对新录用公务员初任培训、专门业务培训和省、市安排的有关培训,尤其注重对公务员的日常培训,主要措施有:

一是年初在县委党校举办了新录用公务员的初任培训班,培训内容丰富多样,不仅包括 “十九大精神解读”、“青年干部的心理调适”、“践行社会主义核心价值观”、“公务员诚信建设”等课程外,还让新入职的公务员重点了解公务员行为规范、机关工作方式等基本常识,特别是如何提高适应机关工作的能力,让新录用以饱满的工作热情,投身到新的工作岗位上去。二是积极开展各类专门业务培训,具体有“公共服务能力提升”、“大众创业万众创新”、“保障和改善民生”、“全省生态旅游与低碳环保”等专题,通过开展专门的业务培训,进一步提高对口专业技术知识,掌握政策新走向,让有关单位公务员在工作方向上能与上级政策无缝接轨。三是组织开展各类日常培训。在“安徽干部教育在线”学习上,督促各单位及时完成省公务员局部署的“学法用法考试”,明确参加考试人员范围,并将考试成绩及时反馈给省公务员局;配合市人社局,开展“科级公务员任职培训班”、“公务员面试考官培训班”等各类培训班,对公务员养成坚持学习的好习惯,以及对其理论知识更新起到了一定的促进作用。

今后,县人社局将会根据公务员队伍建设的需要,按照职位职责要求和不同层次、不同类别公务员特点,继续开展科学化、制度化、规范化的公务员培训,使公务员队伍素质与社会发展、岗位规范的要求相一致,让每一位公务员能够更好的为全县“五大发展”建设做出自己的贡献。