您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
县扶贫办“三个联动”扎实推进巡视整改工作
来源:扶贫办   发布时间:2018年12月29日 17点12分04秒   浏览次数:2015
字体:    

   内外联动。对照县委巡视整改方案,结合工作实际,经我办党组会议研究制定了巡视整改方案,成立了整改工作领导小组,对我办存在14个问题分别提出了针对性整改措施。11月28日召开了巡视整改工作动员会,定期在机关会上通报巡视整改进展情况,做到全办知晓、全员参与、全体评价。
   上下联动。针对省委巡视组反馈“重视脱贫攻坚不够,前期帮扶不精准,考核位次靠后”问题,由县扶贫办开发领导小组单独制定了整改方案下发各镇,提出了10项整改措施,明确了整改目标和成效。着力提升脱贫攻坚工作水平,圆满完成脱贫攻坚工作任务。
   左右联动。出台了《无为县开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案》,保持扶贫领域监督执纪高压态势。以扶贫领域典型问题的查处,作为压紧压实各级扶贫责任的抓手。7月份以来,县纪检监察部门和县扶贫办共查处扶贫领域腐败和作风问题53件,处理53人,党纪政务处分35人。