您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为县安监局强化党建工作抓好党建促安全
来源:县安监局   发布时间:2019年01月10日 08点01分11秒   浏览次数:2336
字体:    

近年来,无为县安监局深入贯彻习近平总书记关于安全生产的指示精神,认真落实中央和省、市、县关于安全生产的方针政策和决策部署,严格落实党建工作要求,全面强化机关党建工作,不断提升机关党建工作水平,为全县安全生产形势稳定提供坚强保障。

一是建立健全党员廉洁自律、政治理论学习、民主评议、党费收缴等制度,认真落实“三会一课”制度,定期召开党支部会议,按时上好党课,不断提高党内民主生活质量和党建工作透明度,主动接受社会监督,推动各项工作的规范开展和有效落实。

二是以“两学一做”学习教育为载体,抓好党员的思想政治工作,尤其是强化党员的共产主义理想信念教育,充分发挥局党组理论中心组的表率作用,深入学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话、党章党规等,牢固树立“四个意识”(政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识),切实强化党员干部的理论修养。

三是强化机关党组织标准化建设,规范组织生活,定期召开组织生活会,全面落实谈心谈话制度,及时了解掌握党员干部的思想动态,不断增强队伍的创造力、凝聚力和战斗力,把机关党组织建设成坚强的战斗堡垒。

四是积极开展思想作风纪律专项整顿活动,真正消除工作中“慵、懒、散”现象,全面纠正宗旨观念淡薄、思想认识模糊、服务意识不强等问题,严明工作纪律,提高工作效率,改变工作作风,全面树立安全生产监管队伍的良好形象。(陈磊)