您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为县政务服务中心采取有效措施切实应对春节期间办件高峰
来源:县政务服务中心   发布时间:2019年02月03日 09点02分38秒   浏览次数:2900
字体:    

春节前后,随着外出务工、经商、就学人员的陆续返乡,县政务服务中心迎来一轮办证高峰。为确保各项业务办理顺利进行,中心深入践行“以人民为中心”的服务理念,坚持“便民、高效、廉洁、规范”的原则,多举措应对春节办件高峰。

一是加强组织保障。实行领导值班制度,3位班子成员每天多次到大厅进行巡查,及时发现和解决存在的问题。中心机关全体人员取消请假、休假,坚守岗位,全力以赴投入到工作中,协助窗口做好各项服务工作。不动产、公安等重点窗口单位领导和窗口负责人现场调度业务并及时解决出现的问题,为提高办件效率提供坚实保障。

二是增加硬件设备。增加免费复印机,达到3台;增开户籍照相室;完善自助申请终端,配备打印机、读卡机、高拍仪等;增加不动产登记信息查询、纳税信息查询、公安自助“身份认证”、税务自助开票等自助终端设备,减轻人工窗口压力。

三是推行延时服务。中心各窗口特别是不动产登记、税务、公安等窗口工作人员,坚持每日提前上岗,延时下班,加班加点,开展延时服务,健全首问负责、一次性告知等制度,竭力服务好每一位群众,使其满意而归。

四是优化服务环境。加强卫生保洁频率,保持办公场所整洁卫生,在服务大厅及窗口办事台面摆放花卉植物,美化办公环境。在窗口办事台面放置放大镜、老花镜、笔、纸等,在办事大厅配备了排队叫号机、饮水机、无障碍卫生间、母婴室等设施,方便群众办事、休息。

五是安排引导服务。安排6名志愿者,每层2名,随时为办事群众提供窗口导引、自助设备操作指导、免费复印、业务咨询、政策解释服务以及其他各项帮助,让企业和群众办事更加方便快捷