您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
县民政局召开城乡低保专项治理民生工作推进会
来源:县民政局   发布时间:2019年04月10日 08点04分40秒   浏览次数:2889
字体:    

为进一步规范无为县最低生活保障民生工作,保证最低生活保障制度公开,公正,公平的实施,贯彻落实有关城乡低保专项治理的工作要求,4月8日下午,无为县民政局召开全县城乡低保专项治理工作推进会。

一是交流经验,互相学习。会议上,各镇汇报城乡低保专项治理工作进度,就如何做好最低生活保障工作进行深入探讨,以达到相互促进、共同提高的目的。

二是总结问题,答疑解惑。会议针对各镇反映的工作中遇到的问题和困惑,结合政策文件精神和我县实际,给予现场解答,提出合理的解决方案。

三是把握重点,指明方向。会议要求各镇在做好专项整治工作的同时,也要做好低保分类管理,并将动态管理渗透到平时的低保工作中,在保证“应保尽保,应退尽退”的基础上处理好兜底保障与脱贫攻坚的关系,坚决杜绝低保工作中违纪、违法行为,切实让城乡低保在阳光下运作,提高群众对低保工作的满意度。 (无为县民政局 冯凡)