您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
城投公司开展2019年第一季度安全运营大检查
来源:城投公司   发布时间:2019年04月10日 08点04分13秒   浏览次数:3157
字体:    

县城投公司子公司无为县海融资产运营管理有限公司(以下称海融公司)于2019年3月26日至28日对名下出租资产开展2019年第一季度安全运营大检查。

由于时间紧、任务重,海融公司将检查人员分为三组行动,对公司名下国有资产进行全面检查,包括城东原二轻公司、二街、西大街、新马路、同心小区、桥南新村、东方家园A.B区(包括车库资产)等。

检查重点一是消防设施器材的可用性和消防安全标志设置的警示性。检查人员对每个租户都做好检查情况登记,宣传消防安全知识,填写安全巡查情况表,并下达房屋租赁消防安全责任书,让租户进一步了解明确相关责任。本次检查发现,经过上一轮整改行动,大部分承租户已提高安全意识,配备了相应的消防器材;对于少数没有配备消防器材的承租户,继续进行说服教育,并及时下达安全隐患整改告知书。

检查重点二是房屋破损及漏水情况。对于检查过程中发现的棚改走廊屋顶漏水情况,检查小组第一时间将统计信息报送给公司管理部,并及时将情况通知给第三方维修公司上门进行维修,确保租户正常生活。

另本次检查尚未发现拆改房屋结构、明显加大房屋荷载、楼顶设置广告牌等影响租户安全的情形。(城投公司姚鹏)