您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为县财政局全面落实中央脱贫攻坚巡视反馈意见整改工作
来源:财政局   发布时间:2019年04月12日 09点04分19秒   浏览次数:1650
字体:    

   自中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作开展以来,无为县财政局高度重视,迅速行动,对标对表,一项不漏、一个不少、不折不扣地全面抓好整改落实,确保财政支持脱贫攻坚各项任务落到实处。

   一是提高政治站位,压实工作责任。无为县财政局党组深入学习习近平总书记扶贫工作重要论述和中央脱贫攻坚巡视整改工作决策部署,进一步提高政治站位,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,进一步提高工作执行力和落实力,层层明确工作职责,传导工作压力,把整改工作融入整个工作始末,着力提升巡视整改工作质量。

   二是细化工作任务,拟定整改举措。为认真做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实工作,无为县财政局立即行动,主动作为,深挖问题根源、梳理整改清单,细化工作任务,有序部署推进整改工作。针对本单位牵头整改问题,局党组专题研究制定巡视整改计划,细化整改举措、明确整改责任、确定整改时限,并建立周报送制度,及时掌握最新动态。

   三是巩固整改成效,建立长效机制。无为县财政局坚持问题导向,找准突出问题,坚决做到条条要整改、件件有着落。县财政局牵头整改的问题,拟定落实措施,截止3月底全部整改完成。为确保整改成果,县财政局在认真纠正政策落地、资金安排、责任落实和工作作风等方面问题的基础上,做到长期坚持,举一反三,对薄弱环节、制度短板、机制漏洞方面,注重寻根究源、建章立制、强化监管,推动财政扶贫工作规范化、制度化。