您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
县重点局深入推进2019年大气污染防治工作
来源:县重点局   发布时间:2019年04月15日 08点04分26秒   浏览次数:923
字体:    

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决执行中央、省、市、县关于打好大气污染防治攻坚战的决策部署,县重点局以创建大气污染防治示范区为抓手,深入开展打赢蓝天保卫战,有效改善我县空气质量。

当前我县正在开展创建大气污染防治示范区工作,县重点局高度重视,决定以创建示范区工作为契机,进一步深入推进我局大气污染防治工作,成立了大气污染防治工作领导小组,周密安排、精心部署2019年大气污染防治工作,制定了全年大气污染防治工作方案,建立日常管理、月抽查和季度巡查的工作机制,坚持宣传指导和违约处罚相结合管理措施,实施问题清单和台账、销号闭环管理。对大气污染防治示范区内在建重点工程项目,采取更加严格的管控措施,建立日巡查、日报告制度,并以“一企一报、图文结合”的方式将整治情况上报县大气办。

今年以来,就大气污染防治工作对施工单位下发了整改通知书12份。下一步,重点局将对问题较突出,敷衍整改的施工单位,采取约谈项目经理和企业法人,并实施违约处罚。