您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
县城管局:开展红色教育 增强敬业和廉政意识
来源:县城管局   发布时间:2019年05月13日 14点05分48秒   浏览次数:2324
字体:    


为重温革命历史,缅怀革命先烈,进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为,5月11日,县城管局组织党员干部30余人赴“红军的故乡”、“将军的摇篮”——金寨县参观学习。

革命博物馆里,我们了解到不论是在鄂豫皖和川陕等革命根据地,还是在漫漫长征和西路军征战途中;不论是在抗日战争、解放战争的硝烟烽火中,还是抗美援朝保家卫国,处处都留下了金寨将士的光辉足迹,洒下了金寨将士的青春热血,写下了金寨将士的英雄传奇,走出了59位共和国将军。通过参观,缅怀老一辈无产阶级革命家们的丰功伟绩,感受了新中国开创者的艰辛和无畏,以及他们一不为名,二不为利,不怕牺牲,艰苦奋斗,一心为革命,一心为人民的高尚品德。

本次活动为党员干部们上了一堂珍贵的党课,接受了一次爱国主义和革命传统教育,使全体党员心灵上接受了一次洗礼,思想上受到了净化。大家纷纷表示,在今后的工作中,要加强党性修养,弘扬优良作风。从思想、工作、作风上提升自己,立足本职,爱岗敬业,增强廉政意识,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的篱笆,积极投入到“严强转”活动和文明创建“环境提升行动”工作中,为无为城管事业的进一步发展作出应有的贡献。(县城管局 赵云)