您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
县城投公司组织开展扫黑除恶警示教育
来源:城投公司   发布时间:2019年05月15日 08点05分17秒   浏览次数:2028
字体:    

13日下午,县城投公司组织全体员工在三楼会议室开展扫黑除恶警示教育,从四个案例出发,对日常工作提出三点警示教育。

警示一:“一念放恣,则百邪乘衅”。要筑牢抗腐防变的思想防线,必须纯正道德修养,砥砺品行操守,常修从政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,确保在任何时候、任何情况下,都能够做到不移其志、不迷其心、不忘其本,自觉同黑恶势力划清界限,严防被黑恶势力拉拢腐蚀,为虎作伥。

警示二:“心有所惧,才能行有所止”。要始终对权力保持敬畏之心,牢记手中的权力是党和人民赋予的,把权力用于为党工作,为民办事,为公行权;要始终做到严以用权,给自己的执念和贪欲套上“紧箍咒”,决不能把公权力、职务影响力变成黑恶势力的“保护伞”,变成牟取个人私利的工具。

警示三:“一切权力不受约束,必将腐败”。只有把权力关进制度的笼子,不断压缩自有裁量空间,才能让黑恶势力无机可乘。要加强对党员干部的监督,特别是“八小时以外”的监督,切实做到监督常在,形成常态,让党员干部习惯在监督和约束的环境下工作生活。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入开展扫黑除恶专项斗争,持续净化政治生态,切实维护好群众切身利益,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(城投公司  姚鹏)