您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为县2019年农业支持保护补贴资金打卡发放完毕
来源:县财政局   发布时间:2019年06月10日 15点06分43秒   浏览次数:2525
字体:    

    一是落实工作责任。印发了《无为县2019年农业支持保护补贴实施方案》,明确职责分工,加强沟通协作,广泛深入宣传,迅速开展工作,确保农业支持保护补贴发放工作有序进行。

    二是明确补贴依据。用于耕地地力保护的农业支持保护补贴资金,其补贴对象原则上为拥有耕地承包权的种地农民,要以农村土地承包经营权颁证到户的面积为发放依据,对暂未确权到户的耕地,按照原有方式发放补贴资金。

    三是严格补贴程序。县农业农村部门对各镇上报的面积基础数据审核汇总后,会同财政部门测算补贴标准。在前期核定面积的基础上,县农业农村部门牵头,财政部门配合,通过随机抽查,开展实地核查,确保农业支持保护补贴真实精准。

    截止5月28日,该县11856万元农业支持保护补贴资金已全部通过财政“一卡通”打卡发放到户,惠及农户24.4万户。(县财政局 农业股)