您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为县重拳出击整治殡葬市场乱象
来源:县民政局   发布时间:2019年07月08日 10点07分12秒   浏览次数:3732
字体:    

为认真落实市、县殡葬领域突出问题专项整治的工作要求,进一步深化无为县殡葬改革,破除丧葬陋俗。7月5日上午9时许,由县民政局、县市场监督管理局牵头,对牛埠镇非法制造销售棺木加工点进行集中整治清理,有效规范我县殡葬市场秩序。 县民政局、县市场监督管理局、牛埠镇相关部门出动人员近40余人,对7家商铺非法制造销售棺木的加工点进行查处、取缔,当场销毁16口棺木。 此次联合整治行动严厉打击了违法制售棺木经营者的嚣张气焰,各相关部门将继续加大执法力度,不间断地对制售棺木窝点进行严厉打击,形成高压态势,不留死角,从源头上彻底打掉违法制售棺木黑窝点,杜绝偷埋土葬,确保我县殡葬市场规范有序。活动中,邀请县电视台记者全程参与作战。(无为县民政局  刘修强)