您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为县四项举措确保非煤矿山生产安全
来源:管理部门   发布时间:2019年07月09日 08点07分00秒   浏览次数:1365
字体:    

一是建立并落实非煤矿山共同监管联席会议制度。每季度召开一次例会,各相关单位分别提出在监管过程中发现矿山存在的问题,共同研究解决方案,杜绝监管盲区和死角;二是严格准入,提升门槛,强化源头治理。严格落实基建和技改矿山的“三同时”制度。对生产矿山严把复工复产“9+3”验收关,严禁企业带“病”运行;三是加强对企业在生产经营过程中的监管。今年以来在矿山企业重点开展了隐患集中排查治理和专项执法行动、矿山边坡“体检”和汛期防山洪、防崩塌、防滑坡“三防”等活动,确保矿山在生产过程中的重点部位和重点时段的生产安全;四是强化教育培训在安全生产中的保障作用。在复工复产前对矿山企业负责人、安全管理人员和企业全体员工组织教育培训,把人员培训合格上岗列入复工复产的重要条件之一。利用六月份“全国安全生产月”再次在矿山企业掀起查隐患、排风险、强培训、遏事故的热潮。今年以来我县非煤矿山安全生产形势稳定,未发生伤亡事故。(单位:应急管理局;拟稿人:张宗飞;审核人:李继凤)