您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
芜湖市应急管理局负责人带队督查无为县境内尾矿库
来源:应急管理局   发布时间:2019年07月09日 11点07分12秒   浏览次数:1493
字体:    

7月2日芜湖市应急管理局黄世兵局长带队在无为县应急管理局主要负责人和属地镇政府负责人的陪同下对我县安徽省潜龙矿业有限公司鹤毛选矿厂尾矿库、无为县双龙铜矿有限责任公司金九选矿厂尾矿库、无为县金盛矿业有限公司芦柴岭铜矿尾矿库进行安全督查,重点查看了企业现状,安全生产责任制落实情况。

检查组一行通过听汇报、查资料、看现场,对督查中发现的问题要求企业做好整改工作,切实落实安全生产主体责任。同时要求企业,一要清醒认识到汛期尾矿库安全生产工作的严峻性和艰巨性,进一步强化红线意识、责任意识、担当意识;二要及时清理尾矿库坝体周边杂草,完善应急预案,开展应急演练,加强应急物资配备,提高应急救援能力;三要密切关注气象预报和灾害预警信息,严格落实汛期24小时应急值守制度,保障信息畅通,做好应急处置工作,确保安全度汛。(单位:应急管理局;拟稿人:张宗飞;审核人:李继凤)