您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
蜀山市监所开展计量专项整治行动
来源:管理部门   发布时间:2019年07月11日 10点07分15秒   浏览次数:3947
字体:    

2019年上半年,蜀山市场监督管理所综合监管分类执法工作稳步推进,但是在县局综监办一、二季度两次督查中,我所发现辖区内存在部分超市、农资等经营户电子秤、台秤未经检定的情况,由于计量器具未经检定的户数较多且散,专职网格员上报上述问题有难度,影响了我所综合监管分类执法工作有效推进。通过研究,我所结合综合监管工作实际及计划安排,决定对辖区内计量器具使用单位开展计量专项整治行动。

蜀山市场监督管理所开展了为期三天的计量专项整治行动工作,第一步,专职网格员在其负责的片区利用两天时间对包括集贸市场在内的计量器具使用单位检定事宜进行通知宣传,为接下来的检定工作打下了坚实的基础。第二步,蜀山所执法人员协助县局检验所利用一天的时间进行计量检定,根据计量器具使用单位特点的不同,采取上门服务与到所检定两种不同的检定方式。

通过此次计量专项整治行动,对辖区内计量器具使用单位进行了检定全覆盖,进一步加强了辖区内计量监督管理,维护了市场计量秩序,保护了消费者合法权益。同时,有效地解决了我所综合监管分类执法工作中出现的新问题。

蜀山市场监督管理所将认真总结此次专项整治行动的经验做法,举一反三,不断解决出现的新问题,全力助推蜀山市监所综合监管分类执法工作。费军