您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为县市场监督检验所党支部开展系列活动庆祝党的九十八周年华诞
来源:县市场监督检验所   发布时间:2019年07月11日 15点07分10秒   浏览次数:1597
字体:    

在中国共产党成立九十八周年之际,无为县市场监督检验所党支部开展丰富多彩的系列活动,庆祝党的生日。

一是组织党员外出凤阳县小岗村,参观中国农村改革第一村,并到合肥参观了安徽名人馆,开展“不忘初心,牢记使命,重温党的历史,践行入党初心”主题教育活动。活动期间,在小岗村沈浩纪念馆前,全体党员佩戴党徽,面向党旗,举起右手,紧握拳头,跟着领读者重温了入党誓词,进行了庄严的宣誓。

二是召开上半年组织生活会,开展批评与自我批评。会前进行了充分的准备,分组深入服务对象处听取和征求意见;相互之间开展谈心交心活动;提前准备发言材料。会议圆满成功,达到了预期效果。

三是支部书记上党课。党课主题是:《再学〈 中国共产党纪律处分条例 〉体会》,剖析和解读了45种将受到党内最严厉的处罚——开除党籍行为,告诫大家要认真学习,深刻领会,严格遵守,绝不违反。

四是召开党员大会。总结上半年党的建设工作,研究和布署下半年党建工作任务,集中学习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平扶贫论述、人居环境整治和《党章》等内容。

五是于七月一日组织本支部有帮扶任务的党员深入鹤毛镇桥头村帮扶对象处开展“访民情、解民忧、促脱贫”走访活动。

六是对老党员进行了慰问

无为县市场监督检验所党支部将继续坚持把党务与业务有机结合起来,以党务促进业务,以业务检验党务,不忘初心,牢记使命,团结和带领广大党员、职工全心全意做好服务工作,全力为全县经济社会发展做出新的更大的贡献!        

(徐斌)