您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为县文旅体局开展文艺辅导进军营活动
来源:文旅体局   发布时间:2019年08月09日 08点08分15秒   浏览次数:4076
字体:    

   军民一家亲,浓浓鱼水情。为进一步推进我局双拥工作,激发广大军民爱国拥军热情,凝聚军心民心,贯彻落实十九大精神,我局利用自身文化资源扎实开展双拥共建工作。 8月7日,我局组织县文化馆艺术老师和多名优秀文艺骨干到县武警支队开展文艺辅导和培训。此次辅导的重点是为举办庆祝建国70周年文艺演出创作文艺节目,艺术老师现场根据武警官兵每个人的艺术特长,有针对性提出了创作范围和要求,并就具体表演和唱腔进行了辅导和培训。

近年来,我局高度重视双拥共建工作,多次组织文艺骨干深入军营部队开展文艺演出、文化结对活动,让他们在紧张的训练之余,得到有效的身心放松,同时提高了艺术修养和表演能力,丰富了基层官兵的精神文化生活,也增进了军民情谊,推动了军民共建社会主义精神文明,进一步加强了无为县公共文化服务体系的建设。(刘群玉)