您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为县城管局积极开展垃圾分类宣传和试点工作
来源:城管局   发布时间:2019年08月09日 08点08分14秒   浏览次数:2363
字体:    

垃圾分类是一种可持续的经济发展和生态保护模式,可以减少占地和环境污染,变废为宝,具有社会、经济、生态三方面的效益。随着经济社会的快速发展,人民生活水平不断提升,垃圾数量也与日俱增,给生态环境带来了很大压力,推进垃圾分类已刻不容缓。  

8月6日,经过精心准备,无为县城管局在临湖路、西门车站等四处设置生活垃圾分类大型户外宣传公益广告;完成麻石街广场等两处垃圾分类公益广告电子屏刊播调试工作。电子屏将日夜滚动播放垃圾分类知识,和户外公益广告一道,加强垃圾分类宣传,引导广大市民关注垃圾分类、参与垃圾分类。  

而在此前一天,无为县城管局已启动垃圾分类先行试点工作:在局大楼一楼设置宣传展板,详细介绍垃圾分类知识和分类类别;在所有6个楼层均匀放置垃圾分类垃圾桶;在局大楼外醒目处放置垃圾分类“四分法”垃圾桶:蓝色桶为可回收垃圾桶、绿色桶为餐厨垃圾桶、红色桶为有害垃圾桶、黄色桶为其他垃圾桶,引导广大职工知晓垃圾分类知识并积极参与垃圾分类活动,为下一步推广垃圾分类积累经验,推进创城活动的顺利进行。(汪友明)