您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
夏季送清凉、真情暖人心
来源:民政局   发布时间:2019年08月09日 08点08分59秒   浏览次数:4329
字体:    

2019年夏季以来无为县持续高温,为切实做好炎热天气条件下的救助管理工作,确保我县区域内流浪乞讨人员等特殊困难群众的生命安全和基本权益的保障。无为县救助站开展了“夏季送清凉”专项救助活动。

此次活动共发放方便面两箱、肥皂一箱、毛巾二十条、蚊香二十盒、花露水一箱;接送十五人次至站内避暑;累计在午间、夜间开展街面、桥洞巡逻二百小时以上。至2019年8月8日立秋日,无为县未出现因高温导致的中暑等其他身体不适情况的救助对象。

无为县救助站通过此次活动,为救助管理对象解决了夏日的困扰,让他们感受到了关怀。在即将到来的秋季、冬季,无为县救助站已做好准备,为生活无着流浪乞讨人员提供更的服务。(撰稿人:张驰 审核人:宋铭 单位:民政局)