您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
提升全县群众安全感和政法工作满意度工作会议召开
来源:政法委   发布时间:2019年08月13日 09点08分02秒   浏览次数:3636
字体:    

2019年8月12日上午,提升全县群众安全感和政法工作满意度工作会议在政法委会议室召开。县委常委、政法委书记、公安局长董剑主持会议,县委宣传部、县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县卫健委、县扫黑办、县交警大队主要负责同志及县委政法委综治工作负责同志参加会议。

会议通报了2019年上半年全省群众安全感调查结果中我县各项指标得分情况,我县安全感和满意度综合指数为97.99%,位居全省第40名,同比上升1.88个百分点,排名上升26位次。然而,在特殊人群管理、公共秩序管理、扫黑除恶知晓度、平安创建活动参与率、政法机关满意度等方面仍存在差距。针对存在问题,各参会单位负责同志结合本部门工作实际查摆了存在问题的原因,汇报了下步提升工作的措施。 会上,董剑同志就如何提升全县群众安全感和政法工作满意度作了四点要求:一是瞄准目标、各司其职,各部门要做到相关工作指标力争在年底进入全省第一方阵;二是创新方式、平安建设;三是强化服务、广泛宣传,打造政法工作宣传矩阵;四是制定方案、定期调度。