您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
县城投公司践行志愿服务精神 助力农村人居环境整治
来源:城投公司   发布时间:2019年08月13日 12点08分47秒   浏览次数:1462
字体:    

为进一步改善环境质量,提高城乡居民环保意识,8月10日上午,县城投公司组织志愿服务队在董事长、总经理的带领下分别深入官镇村、七广村,与当地村镇党员干部及当地村民同心协力、相互配合开展了声势浩大的农村人居环境整治志愿服务活动。 活动现场,志愿者们冒雨针对村居住环境“脏、乱、差”等问题展开活动。有的,手拿着扫帚、铲刀,将辖区内背街小巷、主次干道、公共区域、居民房前屋后历史积存的生活垃圾、牛皮癣、杂草等零散垃圾进行彻底的清扫、铲除;有的,双手捧起地面上的枯叶、树枝、杂草,将其搬到板车上进行集中处理;有的,积极的向村民宣传“人居环境治理”活动的意义,引导村民逐步树立卫生意识,养成良好的卫生习惯。志愿者们始终践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,和着雨水、汗水,努力为农户创造干净、整洁的居住环境,并使沿路环境得到有效改善。

随后,公司还积极参与无城镇“人居环境整治集中捐赠”活动,分别向官镇村、七里村每村捐款10000元,用实际行动助力人居环境的整治行动。此次城投公司开展志愿服务活动,不仅有效地带动了群众自觉动手整治环境、清洁家园的卫生意识和文明意识,为改善乡村容貌和为村民营造干净整洁的生活环境贡献了一份力量。还有效地提高了村民的环保意识,改善了村民的居住环境,加深了与村民的紧密联系。(县城投公司卢晓玲)