您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为县加强精神专科医院医保监管服务
来源:医保局   发布时间:2019年09月09日 09点09分43秒   浏览次数:1232
字体:    

为做好无为县肇事肇祸等严重精神障碍患者医疗保障工作,切实减轻患者及家庭经济负担,提高严重精神障碍患者医疗保障水平,确保严重精神障碍患者能够及时、公平、有效得到医疗救治,结合“打击欺诈骗保工作”要求,无为县新农合中心近期抽调数名业务骨干,采取“四不两直”的方式,对市域内三所精神类专科定点医疗机构进行现场督察。督查中,工作人员主要核查患者在院情况、财务管理制度、药品进销存台账等方面,并且随机抽查了数十份病历和报销材料,一一核查是否“三单一致”。在督查中发现部分医院存在收费不规范问题,责令定点医疗机构当场纠正。为了更好的规范定点医院新农合管理工作和维护精神障碍患者权益,我中心要求各定点医疗机构要不断完善管理服务工作,确保“按床日付费”政策执行不变形。目前我市精神类专科医院报销模式为按床日付费。截止8月底,1536人次,费用总额2200.83万元,基金支付1510.75万元,补偿比达69%。(医保局新农合中心 洪日东)