您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为县城管局“三项举措”积极做好“双节”期间城市管理工作
来源:城管局   发布时间:2019年09月10日 10点09分28秒   浏览次数:1127
字体:    

国庆节、中秋节即将来临,为维护整洁有序的城市环境,营造欢乐祥和的节日氛围,无为县城管局积极做好两节期间各项城市管理工作。  

一是强化事先部署。召开专题会议,部署节日期间城市管理执法、安全生产、人员车辆管理、廉洁自律等各项城市管理工作。认真落实岗位责任制,严格执行两节期间领导带班、值班制度,完善突发事件处置工作预案,及时查处、反馈市民诉求事项。  

二是突出整体推进。严格落实网格化管理责任制,积极开展城区各重点路段、重点区域和早中晚薄弱时段违规摆摊设点、占道经营、占道宣传、非机动车占道停放等现象专项整治;坚决遏制节日期间抢建违建行为;落实渣土运输车辆管理有关制度,持续开展渣土运输专项整治,杜绝渣土污染道路行为;加强市政设施维修,保质保量完成既定工作进度;督促环卫公司实施精细化清洗、洒水降尘作业,加强日常道路清扫保洁、公厕管理和生活垃圾清运、农村生活垃圾治理等工作。  

三是落实督查督办。局纪检监察室、创建办在节日期间以明查暗访、不定期抽查等方式开展文明创检查,积极督查违反廉洁自律和公车私用、饮酒驾车、纪律松散、人员脱岗等各项违纪违规问题,对发现的相关问题线索进行督察督办,一经查实,将严肃处理。(汪友明)