您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
市禁毒办组织专家团队来我县启动禁毒工作社会化实践与研究项目
来源:公安局   发布时间:2019年09月11日 14点09分50秒   浏览次数:932
字体:    

9月5日上午,市禁毒办组织市禁毒协会、安徽师范大学社区发展研究中心的专家、学者来到无城镇,启动禁毒工作社会化实践与研究项目,并召开座谈会。会议由市公安局禁毒支队支队长、市禁毒办常务副主任秦建文主持。

会议伊始,秦建文对芜湖市、无为县以及无城镇的毒情形势进行综合分析,阐述了启动项目的重要性和必要性。此次项目的启动,是继2018年在芜湖市镜湖区、弋江区开展禁毒社会化工作项目研究的基础上,经充分调研,选点无为无城镇作为全市四县乡镇戒毒工作的示范(联系)工作点。期间将引入心理矫正专家、高校教授、社工专业人士,以无城镇的社区戒毒和康复人员作为服务对象,进行帮、教戒毒工作;同时针对当前社区工作的难点和盲点,将举办由专家面授的专业知识培训。其目的是进一步提高社区工作人员的专业化水平,降低吸毒人员复吸率,在服务实践的基础上,探索社区禁毒模式,挖掘社区戒毒成功案例,提炼成功经验,创建芜湖社区禁毒工作模式。

会上,市禁毒协会副理事长杨克兵、张和平,安徽师范大学教授朱鲲鹏等就项目如何开展提出了要求和建议。无城镇负责人表示,吸毒人员戒毒康复工作是政府的一项重要工作,责无旁贷。会后将抓好落实,进一步细化项目工作方案,动员镇、社区协同作战,尽最大努力开展好无城镇社区戒毒康复工作。县公安局负责人表示,无为县将在人、财、物等方面积极保障项目的有序开展,同时借鉴镜湖区、弋江区的成功经验,上下齐心,以项目开展来推动禁毒整体工作,努力将无为县、无城镇禁毒社会化工作走向全市先进行列。(公安局 谢刚)