您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为县医保局展开医保医师推进会
来源:医保局   发布时间:2019年11月01日 08点11分36秒   浏览次数:3028
字体:    

10月25日,无为县医保局召开医保医师推进会,会议进一步学习了医保协议医师管理办法,部署协议医疗机构做好协议医师基础信息采集和维护工作,将协议医师基本信息上传至医保结算系统内的医师信息模块内。要求经办机构专人负责医保医师管理工作,并对照协议医疗机构上报的协议医师申请登记表,按照省、市协议医师管理规定,在系统内审核协议医师身份证、服务编码等相关信息。会议最后明确各项工作时间节点,要求所有协议医疗机构按照自愿原则与医师签订服务协议,从12月1日起不得将未签订服务协议的医师处方和医嘱纳入医疗保险费用结算,医保协议医师违规信息将在全市范围内共享。

此次的会议的顺利召开,意味着我县医保医师工作进入加速推进期,医保局从单一对协议医疗机构的监管延伸至每一位医保医师的管理,着力规范协议医疗机构医师医疗服务行为,促使医保医师主动维护医保基金安全,合理检查、合理用药、合理治疗,有效减少医保违规行为的发生,既切实维护参保人员的合法权益,又确保医保基金运行安全。(医保局新农合中心 方堃)