您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
交通“创城”不摆花架子
来源:交通运输局   发布时间:2019年11月05日 08点11分02秒   浏览次数:2077
字体:    

文明城市创建是一项系统工程,为了市民、依靠市民、惠及市民。无为交通是受益者、参与者、推动者。

一是进一步加快推动交通基础建设步伐。国道347、省道208的全面开动建设,“四好农村公路”和“城乡公交一体化”的整体推进,全县交通基础设施建设实现了“质的飞跃”。填补了县内无国道的空白,形成了内通外联交通框架,城乡公交全县开通便捷群众出行。

二是进一步加大维护客运市场整治力度。近年以来,全县客运市场监管工作以文明执法为主线,加大了对出租车行业管理力度;以群众反映强烈的问题为突破口,重点打击非法经营;以规范运营为切入点,保障公交车准点发车、文明运营,提高公交服务质量。

三是进一步强化交通运输系统创建工作。全系统各单位将文明创建工作摆在重要位置,狠抓了小区共建、扶贫帮困、人居环境整治等工作;积极参与联路共建、社区志愿服务;持续开展道路保洁工作,改善路容、路貌;不断提升交通窗口服务质量,再塑交通新形象。

交通运输局全体人员将继续认真尽职履责,共创文明无为!(无为县交通运输局  代金忠)