您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
拆除“老大难”铁皮棚,提升城市容貌水平
来源:城管局   发布时间:2019年11月06日 14点11分08秒   浏览次数:1830
字体:    

为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展为民服务解难题活动,切实解决群众关注的热点难点问题。11月5日上午,无为县城管局组织人员、机械,在县公安局、无城镇、公证处等相关职能部门的配合下,对万鸿商城无名路西侧临时占道铁皮简易棚进行分批拆除。 据悉,位于无为电信分公司围墙东侧搭建的万鸿花鸟市场棚屋,因年代久远,墙体出现开裂现象,铁棚铁架、屋顶锈蚀严重,各类电线私拉乱接,棚顶上方距离高压线过近,存在诸多安全隐患。特别是在雨雪大风天气,极易引发棚屋坍塌和围墙倒塌等伤人事故。

无为县城管局在开展“贴近群众六走进”活动中了解到该情况后,高度重视,直面群众关切,多次上门沟通,履行告知手续,限期自行拆除。在逾期没有自行拆除的情况下,联合相关部门进行助拆。在拆除现场,各单位各司其职,警戒、公证、清场、搬离棚内物品、拆除铁皮棚等有条不紊开展。至下午四时许,先期拆除8间,面积80余平方米铁皮棚。此次拆除工作,对消除该处安全隐患,确保人民群众生命财产安全起到了良好的示范引领作用。下一步,无为县城管局将继续扎实推进该处畅通工作,保障通行有序,提升环境秩序,提高文明创建水平。 (无为县城管局 汪友明)