您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
襄安镇“四个着力”抓计生工作常态化
来源:管理部门   发布时间:2017年05月19日   浏览次数:488 字体:    

日前,襄安镇召开计生工作调度会,切实强化计生工作,狠抓工作落实。会议通报了市卫计委督查组对该镇计生工作检查情况,对当前各项重要指标倒数的村进行了通报批评,指出不足和存在问题。
   镇分管负责人孙云平同志强调:全镇上下务必形成计生工作一盘棋,坚定计生“三不变”政策,紧抓计生工作常态化。一是要着力提升计生业务水平,做好本职工作,转变服务模式,将工作细则和要点内化于心,外化于行;二是要着力提升清理水平,对全员人口、计生平台、“一卡通”、孕环检、人口出生、流动人口等工作抓实、抓好,做实、做细;三是要着力抓好协调配合,全镇上下总动员,真正做到齐抓共管。四是要着力加大宣传力度,充分利用微信公众号、QQ、宣传栏、新闻媒体等媒介宣传相关政策,宣传计生工作,努力提高群众的知晓率和满意度。(陈力 孙来文)