您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
无城镇:集中清理小区卫生死角
来源:管理部门   发布时间:2017年05月19日   浏览次数:445 字体:    

小区环境脏乱差直接影响生活质量,居民改善环境状况的意愿日益强烈。在“清洁城乡·美化家园”行动中,为提升无城小区环境水平,提高居民爱护环境的意识,5月18日上午,无城镇联合城管执法大队三中队、金河社区对中央花园进行了卫生死角集中整治。

在整治过程中,工作人员耐心向有情绪的居民解释清洁整治行动的意义,取得他们的理解,并对小区卫生问题现场查看、现场协调。随后,工作人员将楼梯道堆放的破旧家具、电器、瓶瓶罐罐、纸盒等生活垃圾及杂物,进行清理、搬运、装车;对小区墙拐乱堆放的大件垃圾,一律清空、运走;对小区内墙乱贴乱挂广告牌进行拆除;对毁绿种菜、绿化带种菜进行铲菜处理并重新绿化。

此次整治行动共调集清运车辆4台,清运垃圾、杂物等约200余吨。小区环境顿时变宽敞、变干净了很多。整治行动虽起到一定成效,但长期保持清洁的环境,需要你我的共同参与。(镇宣传室)