您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
姚沟镇开展“文明有礼 诚信经营”宣传活动
来源:管理部门   发布时间:2017年05月19日   浏览次数:433 字体:    

为进一步推动社会诚信建设进程,呼吁商户规范市场经营行为,大力提倡诚信经营良好风气,近日,姚沟镇文明办组织志愿者,在社区街道沿线开展“文明有礼 诚信经营”宣传活动。

活动中,志愿者们按照分工,来到各自区域进行诚信宣传,向沿街的商户发放以“文明经营、诚实守信、遵纪守法、践行文明”为主要内容的《诚信经营小手册》,通过图文并茂的材料宣传诚信经营的重要性,号召大家在经营过程中童叟无欺,真诚待人,践行社会主义核心价值观,提升自身素质和价值。许多商户对此纷纷赞同,表示维护市场诚信经营是公民的基本责任,是体现个人道德素质的标杆,自己将在以后的经营中坚守诚信、文明经营,共同维护和谐的市场经济秩序。

“人无信不立,业无信不兴”,诚信是需要大家一起践行的中华传统美德。据悉,姚沟镇将常态开展诚信经营系列宣传活动,提高姚沟镇经营户诚信经营意识,不断推进公民思想道德建设进程,营造“文明有礼 诚信经营”的市场经营氛围。(毕超)