您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
刘渡镇全面开展午季秸秆禁烧督查巡查
来源:管理部门   发布时间:2017年05月19日   浏览次数:505 字体:    

随着气候转暖,午季来临,露天焚烧秸秆现象将随之出现,不仅严重影响了空气质量,而且还带来了人身安全隐患,为禁止防止燃烧秸秆,近日,刘渡镇党委政府全面开展秸秆禁烧巡查行动。

一是多渠道全方位做好宣传工作,不留死角,使秸秆禁烧意识深入人心,做到户户全覆盖,人人全知晓。要求全镇农户禁止燃烧秸杆,禁止将秸秆堆放于河道沟渠,应联系秸秆回收商集中回收秸秆再利用;加强对河道中丢弃秸秆的清理,特别是重点防汛河段必须及时清理到位。

二是镇党委政府成立秸秆禁烧巡查队,按照“空间覆盖无空白、责任落实无盲区、监督管理无缝隙”的要求,包保责任落实、人员在岗、应急反应和禁烧宣传等,实行日督查日报告日通报工作机制,将巡查结果纳入对镇干部及各村目标绩效考核中,实行“一票否决”,启动问责机制,追究相关责任人责任。

刘渡镇党委政府全民行动,全面开展秸秆巡查行动,狠抓工作落实,坚决打好秸秆禁烧与综合利用攻坚战,才能真正做到“有烟必查、有火必罚、有灰必究”。(孙蕾)